首頁民宿 » 馬太鞍自行車步道

馬太鞍自行車步道

民宿 service@yunet.tw

總長約八公里的馬太鞍自行車道從光復糖廠往西行,環繞整個馬太鞍濕地

自然景觀非常豐富馬太鞍在光復鄉馬錫安山腳下,是阿美族部落的傳統居住地,也是花蓮境內面積最大的天然沼澤溼地,面積廣達十二公頃,孕育了特有的水生動植物,生態與原住民人文之美難以形容,2007年榮登十大經典農村。

dpp_0635
光復糖廠,是花東縱谷必經之重要旅遊景點,廠內的冰品享有盛名。進入光復糖廠對面的自行 車道後,沿芙登溪前行,大片蓮花池、菱角田迎面而來,溼地生態豐美,夏季蓮花盛開,車道兩旁不時可見紅冠水雞、烏頭翁、蜻蜓在濕地間翱翔,騎經涓涓小溪, 不可錯過阿美族傳統的「巴拉告」捕魚方式,這種特殊的三層人工魚礁為魚蝦提供了身覓食的空間,族人捕捉已經長大的魚蝦,讓生態得以生生不息,完全展現對大 自然的尊敬與共生精神。

dpp_0629

dpp_0630

dpp_0632

dpp_0634

dpp_0636

dpp_0637

dpp_0640

dpp_0641

dpp_0642
DATA: 花蓮糖廠門口→右轉中山路(北上)→光復橋→光復橋北端左轉前行穿越台9線→穿越東線鐵路→右轉後第一個路口左轉→沿指標前進→馬太鞍文史工作室→拉藍的 家→馬太鞍農特產品展售中心→欣綠農園→紅瓦屋餐廳→欣蓮橋→蜻蜓復育區→白鷺橋→沿芙登溪前行→左轉穿越東線鐵路→循原路回花蓮糖廠。

自行車步道路徑圖
04

自行車租用店家
松錳休閒車出租連鎖店(03-8706698)
花蓮糖廠內
100~300元/次
美利達 (03-8701647)
光復車站前方200公尺左右
100元/次

報導: 花蓮自由行旅遊網

合法民宿 花蓮縣民宿2185號

陽光晨堡包棟民宿

從陽光晨堡包棟民宿開始。我們的位置極佳,距離花蓮火車站僅有短短5分鐘步行路程。民宿不僅地理位置優越,還擁有一系列精心準備的設施,旨在為您提供無憂的住宿體驗。我們的包棟服務,讓您和親朋好友能獨享私密空間:
過山車式電動麻將桌:讓您的遊戲時光更加刺激有趣。
同步聯網卡拉OK:隨時開唱,享受歌唱的樂趣。
設備完善的輕食廚房:隨時待命,為您提供美味輕食。
寬敞的庭院空間:完美場地,適合舉辦浪漫的燒烤派對。

維護製作 宇威創意有限公司
All Rights Reserved. 跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有