首頁民宿 » 布洛灣吊橋

布洛灣吊橋

民宿 service@yunet.tw

從布洛灣臺地橫跨過立霧溪,可以居高臨下俯瞰太魯閣峽谷的「山月吊橋」改名為「布洛灣吊橋」。

「太魯閣國家公園原住民族地區資源共同管理會」(以下簡稱共管會)已決議,將山月吊橋更名為以在地太魯閣族傳統地名為名的「布洛灣吊橋」,太管處已針對指標牌示、網頁資料等逐步進行更新,未來印製的出版品等也都會採用新的橋名。配合吊橋網路預約系統調整,111年5月16日9-12時暫停網路預約。

太管處表示,去年召開的共管會例行會議中,有委員提案建議恢復太魯閣族的傳統地名。由於山月吊橋為太管處轄管,為尊重在地族人意願及太魯閣族歷史文化內涵,太管處樂觀其成,經過會議研商後決定改為「布洛灣吊橋」。

布洛灣吊橋(原名山月吊橋)全長196公尺,距立霧溪谷153公尺,109年8月12日正式啟用,是無障礙的吊橋,輪椅和嬰兒車都可通行,適合各個年齡層的遊客,從橋上可以俯瞰太魯閣峽谷是最大的特色,開放以來已成為許多遊客喜歡造訪的熱門景點。

日治時期就曾在布洛灣建有山月吊橋連接立霧溪兩岸,是當時合歡越道路上最長最高的鐵線吊橋,走在橋上驚險萬分,許多人視為畏途,甚至被派至內太魯閣任職的日人見此橋不禁萌生辭意,而有「辭職橋」的別稱。

太管處為分流紓解太魯閣峽谷中的遊客,提升遊憩安全與品質,105年8月起在布洛灣興建吊橋,並沿用早年山月吊橋的橋名,如今更名為布洛灣吊橋,不僅與吊橋所在的布洛灣臺地一致,也能彰顯3百年來太魯閣族人在立霧溪流域中發展的山林文化與歷史。

 

 

 


文字來源 太魯閣國家公園管理處

合法民宿 花蓮縣民宿2185號

陽光晨堡包棟民宿

從陽光晨堡包棟民宿開始。我們的位置極佳,距離花蓮火車站僅有短短5分鐘步行路程。民宿不僅地理位置優越,還擁有一系列精心準備的設施,旨在為您提供無憂的住宿體驗。我們的包棟服務,讓您和親朋好友能獨享私密空間:
過山車式電動麻將桌:讓您的遊戲時光更加刺激有趣。
同步聯網卡拉OK:隨時開唱,享受歌唱的樂趣。
設備完善的輕食廚房:隨時待命,為您提供美味輕食。
寬敞的庭院空間:完美場地,適合舉辦浪漫的燒烤派對。

維護製作 宇威創意有限公司
All Rights Reserved. 跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有